Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы социализма и коммунизма., Идеология, теория и практика социализма и коммунизма
В Н Лебедев
сообщение 9.5.2011, 4:29
Сообщение #461

Активный участник

Суперкомпьютер смоделировал будущее России на 50 лет http://www.newsland.ru/news/detail/id/667401/cat/69/

или это...http://2045.ru/
Виталий Львович
Дунин-Барковский
Доктор физико-математических наук, профессор, почетный сотрудник ЛНИСМС, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИ системных исследований РАН

«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
Михаил Юрьевич
Яблоков
Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»

«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
Владимир Григорьевич
Яхно
Доктор наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН

«Думаю, что именно понимание закономерностей в иерархии механизмов управления живыми системами позволит создать основу для производства эффективно работающих искусственных органов и имитаций тел человека...»
Сергей Дмитриевич
Варфоломеев
Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института биохимической физики РАН

«Нужно иметь электронный вариант мозга. Физический мозг, на мой взгляд, не может являться предметом интереса, так как он очень субтилен. Но вот создание электронного аналога с полным рецепторным оснащением, которое имело бы ту же историю, стимулы, мотивации, — это может оказаться очень интересно...»
Владимир Анатольевич
Конышев
Руководитель компании «Нейроботикс»

===================================
если вам непонятно ...объясняю кратко....
уже ныне вовсю ведутся разработки математических моделей общества... в которых учтены как естественные так и общественные науки.....

и параллельно создается киборг с искусственным интеллектом....

так что мнение некоторых по части отсутствия законов природы, по которым развивается общество ....вопиюще безграмотно
все эти законы уже используются при анализе развития общества

при этом ясно что никакого коммунизма быть не может....

=========================================

вначале были противоположности;

--сильные ---слабые

затем противоположности преобразовались в
----рабовладельцы- нерабовладельцы

затем преобразовались...в
--феодалы---нефеодалы

затем преобразовались в....
---капиталисты ---некапиталисты
или собственники на средства производства----несобственники

а будет следующее ,например,типа...
---человек ---искусственный интеллект

и никогда не будет отсутствие противоположности в обществе....это не соответствует законам природы..

противоположности могут только преобразовываться в новые....

если их пытаться уничтожать ..как призывает м-л... то это бесполезно они обязательно возрадятся вновь... разрушив все еще раз до основания.... как и произошло в ссср......
.(Лебедев В.Н.
опубликовано ISBN 5-7422-1188-0
КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОТРИЦАНИЯ — ОТРИЦАНИЯ ЗАКОНА
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/3.3.html)
и только неграмотные от м-л,,,. до сих пор тянут наше общество в суицид....

Пример.

1. Китайцы вовремя поняли необходимость противополож-
ности в обществе и, не трогая стратегически неверной идеологии,
чтобы не будоражить народ,эту требуемую природой противопо-
ложность — собственника создали , не разрушив ничего у себя, а
не отвечающая законам природы формально ныне правящая иде-
ология у них постепенно , естественным образом исчезнет, тихо и
без разрушения страны;

2. КПСС при наличии всего, кроме здравомыслия, стояла
до последнего упора, в результате противоположность по зако-
нам природы появилась как не уничтожаемая и все разрушающая
компонента и смела всю КПСС, а заодно и страну, разрушив все
до основания.

а если перестанут противоположности преобразовываться самим ходом исторического процесса ... то это означачать будет конец человечеству...

и действительно....
после противоположности
человек -искусственный интеллеккт...видимо...

наступит конец биологической разумной жизнит в том виде какую мы знаем ныне

одно ясно .что коммунизма никогда не может быть.... так как это общество-гипотетический коммунизм по определению.... не обладает разностью потенциалав для саморазвития...

коммунизм отрицает необходимость противоположности в обществе и разности потенциалов для саморазвития общества , а это требования объективных законов природы

без разности потенциалов и противоположностей ...развития и саморазвития не существует в природе....

система-общество умрет еще на подходах далеких к коммунизму..... как и произошло с ссср

Сообщение отредактировал В Н Лебедев - 9.5.2011, 9:02

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 9.5.2011, 4:51
Сообщение #462

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Alex55 @ 8.5.2011, 17:57) *
Вы предполагаете, что в реальном буржуазном мире
все живут сегодняшним днем и все дезорганизованы? Это - видимость.
Тем паче в постсоветских республиках, где происходят не сами собой ТЕКТОНИЧЕСКИЕ изменения жизнедеятельности.
И насчет роли "элиты" в дезорганизации общества - Вы, наверное, не знаете, как это происходит в РФ. Тут нельзя сказать, что общество само себя дезорганизует. Думаю, что и в других бывших социалистических странах тоже. В РФ в качестве примера могу привести Москву, которую целенаправленная политика "реформаторов" из научно-промышленного центра превратила в офисно-паразитический. За 20 лет уничтожено машиностроение, другая наукоемкая индустрия, легкая промышленность и научно-технический потенциал.

Да, я специально акцентировал, что это природа вещей. Хотя я живу на Украине, где это давно уже не произвольные явления.
Цитата(Alex55 @ 8.5.2011, 17:57) *
Если противоположное моему суждение у Вас называется "Да", то что же тогда Вы называете "Нет"? Я вижу, что Вы не исключение на этом Форуме весельчаков :-))).
Вы смешиваете в своих понятиях очень разные вещи, маскируя тем самым отсутствие у Вас привлекательной для аудитории концепции на этот счет.
Я думаю, что Вы весьма и весьма недостаточно осведомлены о моих знаниях в данном вопросе. И на этой приятной для меня мысли расстаюсь с Вами.

Вы хотели научности, я вам ее дал. Читайте Тинбергена и Лоренца. Или Вы тоже Нобелевский лауреат. Я неосведомлен. В чем Вы компетентны?

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 9.5.2011, 9:04
Сообщение #463

Активный участник

Из: Москва

Цитата(r_korvin @ 9.5.2011, 5:51) *
Да, я специально акцентировал, что это природа вещей. Хотя я живу на Украине, где это давно уже не произвольные явления.
Вы хотели научности, я вам ее дал. Читайте Тинбергена и Лоренца. Или Вы тоже Нобелевский лауреат. Я неосведомлен. В чем Вы компетентны?
Увы и ах. Про научность Вы заговорили прежде меня, а тут забыли об этом факте... Но разве сие - научность?
Читал я и Лоренца, и Солженицына, и Горбачева. И еще кой-кого. Тинберген - это тоже этолог? Кто доказал, что человек по развитию. не выше животного? Впрочем, если кому-то внушить такую идею, то может стать и не выше.

Украину опускают не так интенсивно и резко, как РФ.
В РФ телевидение и радио вели (и ведут, хотя уже не так прямо и откровенно) страшную пропаганду комплекса национальной неполноценности русско-советских. Украинцам же внушали, что они жертвы русских и прочих советских.

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 9.5.2011, 10:35
Сообщение #464

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 9.5.2011, 9:04) *
Увы и ах. Про научность Вы заговорили прежде меня, а тут забыли об этом факте... Но разве сие - научность?
Читал я и Лоренца, и Солженицына, и Горбачева. И еще кой-кого. Тинберген - это тоже этолог?

Да, Лоренц первый..
Кто доказал, что человек по развитию. не выше животного?

Мысль по глубине не уступает, чем ести бы из теории Дарвина сделать вывод, что человек ничем не лучше обезьяны. Вы об этологии на женских форумах читали?
Украину опускают не так интенсивно и резко, как РФ.

Ее уже некуда опускать.
В РФ телевидение и радио вели (и ведут, хотя уже не так прямо и откровенно) страшную пропаганду комплекса национальной неполноценности русско-советских.

Но зато олигархов сажают. И предприятия на госсударство работают
Украинцам же внушали, что они жертвы русских и прочих советских.

Но мы то знаем, что тут все время подарки раздавали.

+Цитировать сообщение
balcha
сообщение 9.5.2011, 12:36
Сообщение #465

Активный участник

В корне всех бед Российского народа - его разобщённость. Нет среди русских того что присуще малым народам - сплочённости. Русские умудряются собачиться даже в меньшинстве. Это хорошо знают те кто сидел или служил в армии. Что мешает богатым оказать помощ соотечественникам попавшим в беду? А они не ощущают нас соотечественниками. Они стремятся в Европу и там они хорошие и пушистые, чувство нормального русского патриотизма отсутствует напроч. Самый одиозный пример - Лужков. А отношение москвичей к остальным? Но страшней всего что простые люди тоже не далеко ушли. И это началось не сейчас , а было всегда на моей памяти. Своего обидеть в России намного проще и безнаказанней. Вот от этого и страдаем. Наш патриотизм проявляется у телевизора во время хоккейного матча сборной , с ним же и заканчивается. Каждый сам по себе, в лучшем случае семейные кланы. Напрочь забыли о русских убитых и замученных бывшими братьями в республиках. Сколько спаслось, где они сейчас, как живут? Зато бухают деньги на Кавказ, там конечно декларативно тоже как бы наши. Но? Почему только им? И главное. В нашей истории никто из виновных в преступлениях против русского народа не несёт никакого наказания, не при жизни ,не после смерти. В почёте Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Лужков, Чубайс и т.п. Можно продолжать и продолжать. Лет так через двадцать их назовут иудами , я уверен. Но ведь это известно и сейчас. Почему мы помпезно празднуем их юбилеи?

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 9.5.2011, 14:32
Сообщение #466

Активный участник

Цитата(r_korvin @ 9.5.2011, 11:35) *
Да, Лоренц первый.
Понятны Ваши знания по этому вопросу.
Мысль по глубине не уступает, чем ести бы из теории Дарвина сделать вывод, что человек ничем не лучше обезьяны. Вы об этологии на женских форумах читали?
Я вообще-то специалист по управлению - как автоматическому, так и человеческими системами. В частности, я хорошо знаю, что такое хаотизация представлений и зачем она бывает нужна :-)
Ее уже некуда опускать.
Но зато олигархов сажают. И предприятия на государство работают
Тут позвольте с Вами не согласиться по всем пунктам. Человек, не испытавший на себе оккупационного телевидения и радио, действующего от имени "демократически избранной народом власти", вряд ли понимает, что это такое. "Сажание олигархов" и "работа на государство" - это нынче чисто информационные обманные технологии. Если Вы этого не понимаете, нам с Вами сложно понять друг друга. И насчет опускания Украины поэтому Вы слишком оптимистичны. Ещё есть куда.
Но мы то знаем, что тут все время подарки раздавали.
Не понял про какие подарки речь и где, но думаю, что украинцы с их упрямством и более южным темпераментом, чем среднероссияне, одной недели такого издевательства и глумления над собой не выдержали бы - взорвались. Не уверен, что взрыв был бы в нужном направлении, но он был бы непременно. Мое дошкольное детство прошло на Украине.
Для каждого народа у этой "иерархии" свой подход.

+Цитировать сообщение
ленин28
сообщение 10.5.2011, 12:02
Сообщение #467

Активный участник

Цитата(В Н Лебедев @ 9.5.2011, 5:29) *
Суперкомпьютер смоделировал будущее России на 50 лет http://www.newsland.ru/news/detail/id/667401/cat/69/

или это...http://2045.ru/
Виталий Львович
Дунин-Барковский
Доктор физико-математических наук, профессор, почетный сотрудник ЛНИСМС, заведующий отделом нейроинформатики Центра оптико-нейронных технологий НИИ системных исследований РАН

«Для создания искусственного тела нужен хороший мозг, интеллект. А он может быть и искусственным. Воссоздание органов — очень сложная и ресурсоемкая задача. При работе над искусственным интеллектом затраты минимальны, а результаты колоссальны...»
Михаил Юрьевич
Яблоков
Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории термостойких термопластов ИСПМ РАН, создатель наносенсорной нейроподобной системы «Электронный нос»

«При создании искусственного человека к робото-техническому направлению, которое сейчас преобладает, надо добавить эмоциональное. На самом деле, эта идея комплексная, она витает в воздухе...»
Владимир Григорьевич
Яхно
Доктор наук, профессор, руководитель группы автоволновых процессов, заведующий лабораторией Института прикладной физики РАН

«Думаю, что именно понимание закономерностей в иерархии механизмов управления живыми системами позволит создать основу для производства эффективно работающих искусственных органов и имитаций тел человека...»
Сергей Дмитриевич
Варфоломеев
Доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой химической энзимологии МГУ, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института биохимической физики РАН

«Нужно иметь электронный вариант мозга. Физический мозг, на мой взгляд, не может являться предметом интереса, так как он очень субтилен. Но вот создание электронного аналога с полным рецепторным оснащением, которое имело бы ту же историю, стимулы, мотивации, — это может оказаться очень интересно...»
Владимир Анатольевич
Конышев
Руководитель компании «Нейроботикс»

===================================
если вам непонятно ...объясняю кратко....
уже ныне вовсю ведутся разработки математических моделей общества... в которых учтены как естественные так и общественные науки.....

и параллельно создается киборг с искусственным интеллектом....

так что мнение некоторых по части отсутствия законов природы, по которым развивается общество ....вопиюще безграмотно
все эти законы уже используются при анализе развития общества

при этом ясно что никакого коммунизма быть не может....

=========================================

вначале были противоположности;

--сильные ---слабые

затем противоположности преобразовались в
----рабовладельцы- нерабовладельцы

затем преобразовались...в
--феодалы---нефеодалы

затем преобразовались в....
---капиталисты ---некапиталисты
или собственники на средства производства----несобственники

а будет следующее ,например,типа...
---человек ---искусственный интеллект

и никогда не будет отсутствие противоположности в обществе....это не соответствует законам природы..

если их пытаться уничтожать ..как призывает м-л... то это бесполезно они обязательно возрадятся вновь... разрушив все еще раз до основания.... как и произошло в ссср......
.(Лебедев В.Н.
опубликовано ISBN 5-7422-1188-0
КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОТРИЦАНИЯ — ОТРИЦАНИЯ ЗАКОНА
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/3.3.html)
и только неграмотные от м-л,,,. до сих пор тянут наше общество в суицид....

Пример.

1. Китайцы вовремя поняли необходимость противополож-
ности в обществе и, не трогая стратегически неверной идеологии,
чтобы не будоражить народ,эту требуемую природой противопо-
ложность — собственника создали , не разрушив ничего у себя, а
не отвечающая законам природы формально ныне правящая иде-
ология у них постепенно , естественным образом исчезнет, тихо и
без разрушения страны;

2. КПСС при наличии всего, кроме здравомыслия, стояла
до последнего упора, в результате противоположность по зако-
нам природы появилась как не уничтожаемая и все разрушающая
компонента и смела всю КПСС, а заодно и страну, разрушив все
до основания.

а если перестанут противоположности преобразовываться самим ходом исторического процесса ... то это означачать будет конец человечеству...

и действительно....
после противоположности
человек -искусственный интеллеккт...видимо...

наступит конец биологической разумной жизнит в том виде какую мы знаем ныне

одно ясно .что коммунизма никогда не может быть.... так как это общество-гипотетический коммунизм по определению.... не обладает разностью потенциалав для саморазвития...

коммунизм отрицает необходимость противоположности в обществе и разности потенциалов для саморазвития общества , а это требования объективных законов природы

без разности потенциалов и противоположностей ...развития и саморазвития не существует в природе....

система-общество умрет еще на подходах далеких к коммунизму..... как и произошло с ссср
но если следовать аналогией природы тогда зависимость противоположность=развитие, не совсем корректно.например пчелы,внутренняя организация пчелиной семьи,полностью отсутствует внутренняя конкуренция(противоположность)эффективность и стабильность функционирования=96%.далее если рассмотреть другой уровень жизни(природы)то доводы о противоположности еще более спорны,например клетки (живые организмы из которых мы состоим)существуют в социуме по принципам созидания и сотрудничества!!(и эти взаимосвязи сейчас изучаются учеными)вы только представьте что если в здоровом организме клетки печени будут ставить клетки почек в противоположность??? wink.gif
или клетки сердца будут конкурировать с клетками легких????скорее качественный путь развития лежит в русле симбиоза и сотрудничества!!

Сообщение отредактировал ленин28 - 10.5.2011, 12:08

+Цитировать сообщение
Потапенко Владис...
сообщение 10.5.2011, 12:32
Сообщение #468

Активный участник

Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород)

Цитата(ленин28 @ 10.5.2011, 13:02) *
но если следовать аналогией природы тогда зависимость противоположность=развитие, не совсем корректно.например пчелы,внутренняя организация пчелиной семьи,полностью отсутствует внутренняя конкуренция(противоположность)эффективность и стабильность функционирования=96%.далее если рассмотреть другой уровень жизни(природы)то доводы о противоположности еще более спорны,например клетки (живые организмы из которых мы состоим)существуют в социуме по принципам созидания и сотрудничества!!(и эти взаимосвязи сейчас изучаются учеными)вы только представьте что если в здоровом организме клетки печени будут ставить клетки почек в противоположность??? wink.gif
или клетки сердца будут конкурировать с клетками легких????скорее качественный путь развития лежит в русле симбиоза и сотрудничества!!

Я тут уже писал о симбиозе: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=62275

Но товарищ упрямый…

Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 10.5.2011, 12:33

--------------------
☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭

+Цитировать сообщение
пророк
сообщение 10.5.2011, 16:05
Сообщение #469

Активный участник

Цитата(В Н Лебедев @ 24.4.2011, 13:47) *
Коммунизм как невозможное.....

............ несоответствия в логике автора Капитала с действительностью жизни, объясняются одним: заведомым желанием автора Капитала обязательно попытаться доказать им принятую идеологию о вреде собственника средств производства как только эксплуататора, грабящего наемный труд,....
Почтиайте вот это:
http://www.proza.ru/2009/07/25/545
http://www.proza.ru/2009/07/25/556
http://www.proza.ru/2009/12/18/701 , может когда поймёте глупость ваших утверждений

+Цитировать сообщение
mor2010
сообщение 11.5.2011, 9:10
Сообщение #470

Новичок
*

Я не собираюсь, вестись на предложенную дискуссию в рамках расхожих тезисов матерых антикоммунистов и просто непорядочных людишек, "ловящих рыбешку" в мутных водах капитализма.
Таких спорщиков следует осаживать сразу же следующими вопросами, определяющими реальные рамки дискуссии.
1. Вы
а. "интеллектуал - гуманист" или
б. "интеллектуал-людоед"?

с вариантом б. вообще следует разговаривать по другому и об ином ...

2. Если Вы "интеллектуал - гуманист", то признаете ли факт наличия вокруг Вас "интеллектуал-людоедов" и огромного числа "неопределившихся разумных хищников" своего биологического вида?

если не признаете, то играть в поддавки с "разумными хищниками" и "интеллектуальными-людоедами" я не желаю принципиально ...

3. Признаете ли Вы, что понятие Человек часто понимается как биологический вид и путают его с неким особым интеллектуальным состоянием животного-человека?

если Вы не делаете разницы, то это отдельная тема - вам еще либо рано дискутировать о Коммунизме либо вы пытаетесь злонамеренно дурачить Человека.

4. Признаете ли Вы, что Человеком (не в биологическом смысле) нас делает не уровень материального благосостояния и физическое совершенство тела, а некое состояние интеллекта, отличное от других видов животных?

если "да", то ограничим рамки дискуссии глубже

5. Является ли наш "человеческий разум" нормальным-естественным в природе состоянием мозга животного?

да, в природе тысячи видов животных, птиц и еще больше насекомых - аналог нашего разума не встречается более ни у одного существа ...

6. Главным достоянием Человека вы считаете
а. развитие Экономики или
б. Философии Человека, Миропонимания или Мировоззрения?

если а. .... то см. п 3. резюме

7. Обнаруживается ли наличие аналогов Миропонимания или Мировоззрения у животных в Природе?

8. Является ли тогда человеческое Миропонимание или Мировоззрение, Философия, ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРОДУКТОМ ПРИРОДЫ?

и наконец

9. Понимают ли "разумные хищники" и "интеллектуальные-людоеды" - капиталисты и их сторонники-пособники - возникновение и развитие КАПИТАЛИЗМА как "естественно эволюционное", природное явление в социуме разумных животных?

10. Можно ли ожидать от "разумных хищников" и "интеллектуальных-людоедов" верного понимания, противоестественного или противоречащего природе, по их мнению, КОММУНИЗМА ? Или они пытаются играть в грязные игры с нами?

Ремарки

1. Коммунизм - "коммуна" - почти тоже самое что "естественно-природные"
"община"
"социум"
"коллектив"
т.е. древнейшие формы человеческого общества, возникшие в процессе выживания вида, еще до ... возникнвоения капитализма, и существующие поныне перманентно. Отменить их как форму внутривидового отношения особей невозможно ...

Так будем дискутировать о Коммунизме далее в моем поле понятий или нет?

Сообщение отредактировал mor2010 - 11.5.2011, 9:40

+Цитировать сообщение
ленин28
сообщение 11.5.2011, 11:45
Сообщение #471

Активный участник

Цитата(Боргил Храванон @ 26.4.2011, 14:02) *
Небольшое лирическое отступление наступление.

Пабло Неруда:

Прошло немало лет с той поры, как я вступил в партию... Я доволен... Коммунисты - тесная семья... У них дубленая кожа и закаленное сердце... Все точат зубы на коммунистов... Именно на коммунистов... Да здравствуют спириты, монархисты, юродивые, преступники всех мастей... Да здравствует философия, где нет стержня, но полно туману... Да здравствует собака, которая лает и кусает; да здравствуют похотливые астрологи, порнография, цинизм; да здравствуют переметчики... да здравствуют все, кроме коммунистов... Да здравствуют пояса целомудрия, консерваторы, полтыщи лет не моющие свои идеологические ноги... Да здравствуют вши в нищих поселках, бесплатные общие могилы; да здравствует анархо-капитализм; да здравствуют Рильке и Андре Жид со своим Коридончиком; да здравствует мистицизм любого толка... Все сгодится... Всех зачислим в герои... Пусть выходят все газеты... Пусть публикуют всех, кроме коммунистов... Всем без разбору открыта дорога в освобожденный Санто-Доминго... Все могут радоваться смерти кровавого диктатора Трухильо, все, кроме коммунистов, которые упорно боролись против него... Да здравствует карнавал... последние дни карнавала... Есть маски на выбор... Маски христианских идеалистов, маски ультралевых, маски благотворительных дам и милосердных матрон... Но глядите в оба - сюда нельзя пускать коммунистов... Плотнее закройте двери... Не оплошайте... У коммунистов нет прав ни на что... Займемся субъективным, сущностью человека, сущностным сущности... И все будут предовольны... У нас есть свобода... Свобода без границ... Они ее не признают, они не ведают, что это такое... Свобода, чтобы заняться сущностью... Сущностным сущности...
Вот так и пролетели последние годы. Ушел традиционный джаз, пришел соул, мы потонули в постулатах абстрактной живописи, нас потрясла война, нас убили на войне... А тут все оставалось по-прежнему... А может, не по-прежнему?.. Столько словес о духе, о возвышенном, столько полицейских дубинок, и все равно что-то не ладится, не клеится... Хоть тресни, не клеится... Лопнули все расчеты... Народ выступает организованно... Не прекращаются стачки и партизанские бои... Куба и Чили добились независимости...
Сколько людей поют «Интернационал»... Как все это странно... Как неутешительно... Поют на разных языках, поют на испанском языке Латинской Америки... Надо принять срочные меры... Надо запретить... Надо больше говорить о возвышенном... Усерднее петь хвалу свободному миру... Чаще пускать в ход дубинки... Надо не жалеть долларов... Дальше так нельзя... Между свободой дубинки и страхом Хермана Арсиньегаса... И теперь эта Куба... В нашем полушарии, в самой сердцевине яблока ту же песнь поют кубинские бородачи... И для чего у нас Христос?.. Какой толк от священников?.. Теперь никому нельзя верить... Даже священникам... Они не смыслят в наших делах... Не видят, как падают в цене наши акции на бирже...
...А между тем люди карабкаются по Солнечной системе... Оставляют следы башмаков на Луне... Всюду стремятся к переменам, и лишь старые системы уцепились за прошлое... Их жизнь началась в огромной паутине средневековья... Эта паутина тверже стали... И все же есть люди, верящие в перемены, они добились перемен, добились их торжества, их цветенья... Черт возьми!.. Весна - неодолима!
да!!пока существуют корпорации играющие только по своим правилам!!ни что не изменится!!

Сообщение отредактировал ленин28 - 11.5.2011, 11:49

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 11.5.2011, 12:03
Сообщение #472

Активный участник

Цитата(mor2010 @ 11.5.2011, 10:10) *
Я не собираюсь, вестись на предложенную дискуссию...
Таких спорщиков следует осаживать сразу же следующими вопросами, определяющими реальные рамки дискуссии.
1. Вы
а. "интеллектуал - гуманист" или
б. "интеллектуал-людоед"?...
Не нужно недооценивать противника. Эта классификация не всеобща, не бесспорна, это лишь одно из множества мировоззренческих различений. Хитрый противник, например, приведёт Вам примеры, как гуманизм оборачивался людоедством, а сам скажет, что он реалист, а не утопист.
Не с того конца пытаетесь Вы ухватить хитрого людоеда. Может быть, не встречалось Вам по-настоящему хитрых по-настоящему людоедов.

+Цитировать сообщение
ленин28
сообщение 11.5.2011, 12:05
Сообщение #473

Активный участник

Цитата(В Н Лебедев @ 26.4.2011, 8:19) *
я никому ничего не навязываю
я говорю что коммунизм есть невозможный общественно-экономический строй или формация ...
так как его принцип- уничтожение противоположности..... противоречит законам объективным природы

а его --коммунизм построение, это сродни желанию сделать рай на земле...рай ,о котором религия говорит применительно к "жизни" после смерти

я уже много раз разъяснял чему коммунизм противоречит...читайте еше раз
1законам диалектики... закон единства и борьбы противоположностей..
этот закон формулирует источник развития и саморазвития всего в природе...в том числе и общества
2 объективной закономерности материальной жизни заключающийся в том что ......любой процесс материальный не может существовать без разности потенциалов этого процесса... любой объективный закон природы требует наличия разности потенциалов. и как для любого материального процесса требуется работа для получения результата работы,, а ее без разности потенциалов нет

то есть....очевидно что....
гегель всегда прав когда говорит о обязательной необходимости противоположности для процесса саморазвития и следовательно о необходимой разности потенциалов ...а маркс никогда не был прав в понимании пути развития общества ,в его требовании уничтожить противоположность и с ней разность потенциалов

мои работы есть новый подход в вопросу....
поэтому новые термины обязательны

при этом эти новые термины поглащают старые, но не отменяют старые термины .. то есть старый термин ,например, капитал есть только частный случай введенного мною понятия материальный потенциал системы общество-государство

желающий научиться читать ...вначале должен выучить азбуку...иначе ему никогда не научиться ничему

мною приведены адреса моих работ в которых есть обоснования ......

но отмечу.....
то что сказано мною здесь выше ,настолько элементарно и очевидно... и имеет подтверждение практикой жизни--этим критерием истины

что абсолютно непонятно...какой критики якобы я боюсь
я не боюсь никакой критики, та как я построил свои работы и выводы строго на объективных законах природы .....

при том что и здесь ,в адрес моих работ и сказанному,.....никакой критики нет вовсе....
у интересующихся есть не критика ,а только вера в якобы правильность пути развития общества.. который субъективно представлял маркс и все его в этом последователи...
а маркс ошибался и сам в этом по факту признался . .....признался своим его отказом от его-маркса идеологического учения , отказом печатать
капитал ....
несмотря на уговоры энгельса в течении 16 лет..... маркс отказался...

вам давно предоставлена возможность знакомится с моими работами
если вам лень ...то это не причина заявлять о чем-то непредоставленном

ну читайте....выдержки из моих работ
но ведь, все равно вам надо приложить некоторые усилия.... вы готовы ли к ним?

по адресу http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/7.htm размещена моя опубликованная работа о политэкономии

В. Н. ЛЕБЕДЕВ
О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2010
 Лебедев В.Н., 2010
ISBN 978-5-7422-2635-2  СПбГПУ, 2010

СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ 1. Материальный потенциал, схема его движения в обществе, закон объективного дележа, общество без эксплуатации - справедливое. . . . . . . . . . . .4
ЧАСТЬ 2. Эквивалентный обмен - произошедший, стоимость - ценность - комплексная, механизм образование цены . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
ЛИТЕРАТУРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .56
................................
Отмечу новое, приведенное в настоящей работе, например:
1 - новое понимание понятия стоимости как стоимость-ценность-комплексная,
2 - новое в правильном определении понятия эксплуатации,
3 - новое количественное определение эксплуатации в обществе,
4 - новое понятие эквивалентного обмена,
5 - принципиально новое понятие материальный потенциал общества,
6 - принципиально новая схема движения материального потенциала в обществе,
7 - новое определение понятий слово дележ и распределение,
8 - неизвестный ранее закон дележа материального потенциала в обществе,
9 - новое в понимании сути и механизме образования цены,
10 - новое понятие справедливое общество с формализацией определения,
11 - принципиально новое понятие оптимизация противоречий или разность потенциалов в обществе, государстве,
12 - новое определение закона стоимости,
13 - новое определение закона цены и наличие качественной и количественной субстанции, основы и сути цены.

В основе нижеизложенного лежит следуещее:

1. В обществе есть разность потенциалов-противоречий (любой процесс в природе без разности потенциалов существовать не может).
2. Эта разность потенциалов измеряется разностью материальных потенциалов собственников средств производства и несобственников.
3. Эта разность потенциалов должна быть оптимизирована.
4. Для оптимизации разности потенциалов требуется мониторирование накоплений – С2 у собственников и накоплений – С3 у несобственников.
5. Именно накопления есть параметр, сравнение которых для собственников и несобственников, позволяет осмысленно следовать тренду к С2 = С3.
6. Приведенная ниже, представленая, разработанная схема движения материального потенциала в обществе, государстве, наглядно демонстрирует перечисленное в пунтах 1–5.
Объективный макропроцесс в обществе есть обобщающий результат разнонаправленных устремлений всех многих групп и множества людей при этом, все множество людей в обществе четко и однозначно делится на собственников средств производства (КЛ1) и не собственников средств производства (КЛ2).

Процесс дележа существует объективно и идет постоянно (методом "тыка" или последовательных приближений) в любом обществе всегда, идет и ныне, шел и прежде и обязательно будет идти в будущем, то есть объективный процесс дележа должен иметь априори объективную закономерность раз он объективен, которая - закономерность должна наконец-то быть формализо вана. Это и произведено в настоящей работе представленным, формализованном законом объективного дележа материального потенциала.

Эксплуатация есть несправедливое присвоение собственником труда несобственника-наемного работника, но какая часть прибыли собственика соответствует несправедливо присвоеной собственником, этого объективно никто не знает, а на микроуровнях-предприятиях в этом и не разобраться объективно (не менее 150 лет пытаются безрезультатно в этом разобраться, а результат-полный тупик), поэтому что бы выявить объективность в вопросе присвоения труда наемных работников собственниками, надо рассматривать процесс на уровне системы общество-государство, то есть на макроуровне.

Создав объективный процесс дележа материального потенциала на макроуровне системы общество-государства, путем оптимизации противоречий на макроуровне между противопо ложностями собственниками и несобственниками, будут получены, естественным путем, условия для оптимизации противоречий и на всех микроуровнях системы общество-государство, таким образом, постепенно будет решена задача оптимизации противоречий и на всех микроуровнях, то есть в каждой точке системы общества - государство будет объективно делиться доход собственников (равный количественно сумме прибыли собственников и зарплат несобственников), в том числе и на каждом предприятии, при этом деление дохода (на прибыль собственникам и зарплату несобственникам) в каждой точке имеет полное право быть не соответствующим одному и тому же соотношению или одним и тем же правилам, то есть на каждом предприятии деление дохода объективно может быть различным (рассматривается случай безубыточных, развивающихся предлриятий,у которых доход превышает сумму зарплат и минимально необходимой прибыли собственника).

В схеме, на рис. 1, движения материального потенциала отражен объективный процесс, происходящий в системе общество-государство, анализ этой схемы позволил ответить на вопрос как же объективно делить доход в обществе.государстве, практика жизни выявляет в этом процессе объективный природой означенный тренд, он отражен в соотношении С2 = С3.

РИС1 Схема движения материального потенциала в системе общество-государство

привожу выдержки из моей работы (см вышеприведенную схему)

КЛ1 – собственники средств всех видов производства
КЛ2 – не собственники, т. е. не имеющие средств производства
МПК1 и МПК2, соответственно, материальные потенциалы классов собственников (частная собственность-капитал + личная собственность)и несобственников(личная собственность).
РП = МПК1 – МПК2.
C1 – генерация (производство) классом КЛ1 потенциала МПК1.
С2 – рост потенциала МПК1 (накопление).
С3 – рост потенциала МПК2 из потенциала МПК1 (накопление).
С4 – потребление классом КЛ2 потенциала МПК2,
С5, С6 – возможный обмен членов общества.
С7 – распределяемый для несобственников материальный потенциал из МПК1
С8 – денежный поток (траты несобственников)
С9 – потребление классом КЛ1 потенциала МПК1
С10 – поток продаваемого труда из КЛ2 в КЛ1
КР – система взаимодействия (“кран”), которой регулируется процесс дележа и созданного на текущем этапе материального потенциала общества : система законов, правил, понятий.

То есть дележ это процесс, определяемый в столкновении интересов, во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный системой их взаимодействия, которая имеется в наличии в любом государстве: система законов, правил, понятий. На рис. 1 указанная система взаимодействия обозначена – КР.

Распределение -С7 это есть процесс, получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа.

очевидны следующие формулы:
С1 = С2 + С3 + С4 + С9
(С2 + С3) = С1 – С4 – С9,
где (С2 + С3) есть прирост (избыток, оставшийся после потребления на данном этапе) материального потенциала общества.
С7 = С3 + С4

Привожу словесную формулировку Закона “Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.

С2 = С3 соответстувует положению равновесия, к которому стремится система-общество,государство.

Каждое познание закономерностей в природе, посредством выявления природного закона, само по себе самоценно, его можно осознано использовать сразу, или, если потребуется практикой жизни,в будущем.

Например, в части рассмотренного в настоящей работе, полученное знание о объективно действующем процессе дележа материального потенциала в обществе, государстве, формализованное представленным природным законом, может осознано быть учтен в законотворческой работе.

Механизм осознанного учета закона дележа будет действовать при наличии принятия его членами общества, которые через обратную связь - выборы, демократические процедуры заставят в итоге применять осознанно и целенаправленно закон на практике, например, вначале введением статистики накоплений собственников и не собственников государства (требующие ся обобщенные статистические данные в государстве имеются и могут быть дополнены при необходимости, конкретные методики требуют разработки), при этом, с течением времени видна будет всем динамика изменения С2 и С3.

Мониторирование накоплений собственников и не собственников позволит осознано принимать решения, обеспечивающие повышение эффективности снижения эксплуатации и, соответственно, повышения справедливости в обществе (увеличения эффективности существующего тренда процесса дележа к С2 = С3).

Закон объективного дележа материального потенциала в обществе, государстве не противоречит законам природы, имеет практическое подтверждение и выведен на основе, например, следующих законов природы:
1 - закон о неоходимости разности потенциалов для протекания любого процесса,
2 - закон единства и борьбы противоположностей и другие законы диалектики (представленная, в настоящей работе, схема движения материального потенциала в обществе есть их графиче ский аналог),
3 - закон сохранения, в виде - производство = потребление ++ накопления.

Необходимо также отметить:

1. Практическое, осознанное применение "закона объективного дележа материального потенциала" позволяет устранить причины экономических кризисов в отдельных государствах и глобальные мировые кризисы, так как практическое, сознательное применение предлагаемого закона не позволит надувать финансовые пузыри, ставшие причиной нынешнего вначале локаль ного, а эатем и глобального экономического кризиса.
Критерием наступления указанного кризиса есть приведенное выше, в части 1, неравенство:
C1 < (С9 + С4) + (С2 + С3), и если при этом (С2 + С3) текущего этапа > (С2 + С3) предшествовавшего этапа, а это критерий, непосредственно следующий из схемы движения материального потенциала (см. рис. 1), он означает, что если производство в обществе меньше чем сумма потребления общества и накопления общества, а накопления при этом растут, то наступают кризисные явления в обществе, введение в обществе мониторирования накоплений позволит конролировать этот критерий для недопущения указанных кризисов.

2. Рассмотренный закон объективного дележа материального потенциала, позволяет в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении несобственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе.

.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.

ISBN 978-5-7422-2635-2

http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/7.htm
все понятно!! ЛИНЕЙНОЕ мышление,что характерно или для узко специализированного научного сотрудника или для не не образованного человека!!что является минусом для ТЕХ И ДРУГИХ!!если мыслить масштабно СИСТЕМНО то можно будет увидеть что социальная структура(система) в виде коммунизма органично вливается в глобальную природную систему!!не противореча друг другу!! happy.gif

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 11.5.2011, 16:45
Сообщение #474

Активный участник

Цитата(mor2010 @ 11.5.2011, 9:10) *
Я не собираюсь, вестись на предложенную дискуссию......

Если сообщение адресовано мне, то можно было это как то обозначить. Вестись на тон предложеный Вами я если бы даже захотел то не смог бы, что то каждая фраза храмает по части логичности построения. Как бы я не ответил, всеравно получится что человек это животное с разумом а Ваш подход предполагает, по видимому, что человек даже не является биологическим видом.
Разум формировался на всем протяжении эволюции человека. Если Вы только не сторонник внеземного происхождения человечества, Вы должны признать что это продукт среды в которой жил наш вид. Основной фактор - общественная форма существования. Но разум это еще не все. Не только он делает человека человеком. Доброта, человечность, умение сострадать, чувство справедливости и чести. Наравне как и свободолюбие, честолюбие, забота о родных и собственном благополучии. И эти качества тоже продукт эволюции. Это эсть как и характеристиками человека, так и сторонами натуры, которые требуют своей реализации. Когда французкие энциклопедисты провозгласили грядущее царство разума, не учлось, что сторона характера человека стремлящаяся удовлетворить личные интересы пересилит доводы целесообразности, и что предоставление личной свободы без общественных обязательств и разрушение структуры общественной организации приведет к перерождению человечества в монстра, пожирающего самого себя. Так же и теоретики коммунизма не предусмотрели, что природа человека не потерпит казарменной формы существования, отказа от личных интересов в пользу неизвестно кому и насильственной коллективности.
Тут идет много споров про причины развала Союза. Действительно ясна архиважность вопроса, его решение бы дало как критерии жизнеспособности системы, так и устранило бы ее принципиальные недостатки. Кургиньян говорит, невозможно было подкупить всю страну, значить все повелись на "чечевичную похлебку". Но если верхушка пошла на развал в предвкушении доступа к присвоению и разбазариванию богатств, которые народ самоотвержено создавал на протяжении 70 лет, то рядовые граждане хотели другого качества жизни, они действительно хотели свободы. Ведь все смотрели зарубежные фильмы, читали литературу и видели что там человек все таки по другому выглядит. Селянин думал, наконец то у меня будет трактор. Рабочий завода - я соберу денег, и мой сын не будет всю жизнь горбатиться у станка. Никто не собирался разезжать по заграницам, но невозможность таких поездок тоже ущемляла.
Поэтому наравне с экономическим фактором справедливая и целесообразная идеология должна учитывать факторы развития как общества в целом. так и конкретного человека. Ключ к этому могло бы дать создание новой антропологически-цивилизационной концепции, зачатки которой ( в антропологическом плане) я вижу в молодой науке этологии.

Сообщение отредактировал r_korvin - 12.5.2011, 2:35

+Цитировать сообщение
Антон Ян
сообщение 11.5.2011, 18:43
Сообщение #475

Активный участник

Цитата(Александр Мазин @ 25.4.2011, 8:38) *
C чего вы взяли, что коммунизм невозможен? Только из своих умозаключений?

1.Верно. Доказательства невозможности где? На основе Вами выдуманного якобы объективного закона?
2. А гражданское общество можно построить? Или "Свободное общество"?
Или это утопии либерализма?
3. Мы в коммунизме и жили. Суть коммунизма не в материальном изобилии (общество потребления) и безделии. Суть - труд и социальная справедливость. Продолжение жизни человека как биологического вида возможен через труд, которым создаётся всё необходимое для жизни - жильё, тепло, еда, одежда и всё остальное.
4. Либералы-капиталы утверждают, что главное сделать деньги (прибыль). А без труда не нужны будут деньги, их не едят. Это тупик и эксплуатация одних другими.
5. Коммунные (общинные) дух и принципы - базовые основы традиционной цивилизации.

+Цитировать сообщение
Антон Ян
сообщение 11.5.2011, 18:55
Сообщение #476

Активный участник

Цитата(shalman @ 27.4.2011, 10:16) *
"
Риск запороть деньги, время и ресурсы в 9 случаях из 10 НЕ МОЖЕТ себе позволить никакой чиновник. Только собственник.
Это азы, неизвестные комми.

Об эффективности Ваших собственников:

В статье «А сейчас, господа, пост…»(«АиФ»№ 1-2, 2009) читаем, что «воспользовавшись кризисной раздачей миллиардов рублей из госзаначек, бизнес (с криком «спасите!») ещё норовит урвать халявных денег у государства. На днях крупнейшая алмазодобывающая компания России «АЛРОСА» получила 44 млрд. рублей на погашение долгов».

Далее в этой же статье: «По свидетельству английской газеты «Обсервер» государство выделило «обедневшему» Р. Абрамовичу около 2 млрд. долларов. У него, видите ли, случилось 10 млрд. долга».

В другой статье «Зачем спасают жадных» («АиФ» № 45, 2008): «На прошлой неделе Олег Дерипаска получил от государства 4,5 млрд. долл., чтобы погасить зарубежный кредит, взятый на покупку акций «Норникеля».

Вот эти Ваши собственники и втащили в страну кризис. Деньги общенационального бюджета и стаб. фонда к ним и ушли, чтобы они не обрушили экономику и банковскую систему страны.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 11.5.2011, 21:08
Сообщение #477

Активный участник

Цитата(r_korvin @ 11.5.2011, 17:45) *
... создание новой антропологически-цивилизационной концепции, зачатки которой ( в антропологическом плане) я вижу в молодой науке этологии.
По-моему, Вы просто закрываете глаза на реальность. Добро бы только свои...

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 12.5.2011, 2:17
Сообщение #478

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 11.5.2011, 21:08) *
По-моему, Вы просто закрываете глаза на реальность. Добро бы только свои...

Нет, я просто думаю не про устранение симптомов болезни а про устранение ее причин.

Сообщение отредактировал r_korvin - 12.5.2011, 2:46

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 12.5.2011, 5:55
Сообщение #479

Активный участник

Ложная модель реальности отличается от истинной в частности тем, как они распределяют внимание между отдельными частями, сторонами, моментами.

+Цитировать сообщение
mor2010
сообщение 12.5.2011, 8:43
Сообщение #480

Новичок
*

Цитата(homo @ 19.4.2011, 0:41) *
Что же Вы ответили по существу?

А что Вы спросили по существу? Вы батенька казуистикой пришли занимать и "передергиванием карт"? Вы обвинили оппонента в том, что не следует укрываться за чужими мыслями и цитатами - а вам можно с этого начинать и дальше заниматься словесной эквилибристикой не по существу вопроса? И утонченные формы оскорблений не приемлимы здесь

Цитата(homo @ 19.4.2011, 0:41) *
И очень нравится его знание литературы. (Но это похвала не Вам, как я уже сказал).

- по делу говорите.
И уж лучше диалектика, чем ваше "доверие". Вам, уж точно, ДОВЕРЯТЬ не следует в честном споре.

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 19:53